Indonesia Akan Bangun Menara Tertinggi di Dunia

March 20, 2010
Gedung

Perbandingan dengan menara-menara lainnya di dunia:
1. Jakarta Tower (558m) Jakarta, Indonesia
2. Canadian National Tower (553m) Toronto, Kanada
3. Menara Ostankino (540m) Moskow, Rusia
4. Oriental Pearl Tower (468m) Shanghai, Cina
5. Petronas Tower (452m) Kuala Lumpur, Malaysia

Gedung

Menara seharga Rp.3 Trilyun ini dijadwalkan akan selesai pembangunannya pada tahun 2012.


Gedung
Menara Jakarta ini sedang dibangun di atas lahan seluas 5.3 Hektar di daerah Kemayoran, Jakarta
Di lengkapi dengan tempat parkir seluas 144.000 m2, cukup untuk 20,000+ mobil.
Gedung

5 Konglomerat yang menyediakan dana proyek:
35% = Prajogo Pangestu (PT. Tri Polyta Indonesia)
20% = Abraham Alex Tanuseputra (PT Charana)
15% = Jakob Oetama (Kompas-Gramedia)
15% = Sohat Chairil (PT Pasir Putih)
15% = Harun Sebastian (PT Inti Multijaya)

Developer: Steven Tan Lip Goen (PT. Prasada Japa Pamudja)

Gedung



Share this

Lahir di Padang, Sumatera Barat pada akhir tahun 1993, blogger rupawan ini lebih dikenal dengan nickname hideatsa. Memiliki kredibilitas yang mumpuni dalam bidang copy-paste. Meskipun tampan, ia juga baik hati dan tidak sombong.

Related Posts

14 komentar

Write komentar
Anonymous
March 20, 2010 at 9:25 AM delete

? indonesia memang kacau. buat apa sih menara kek gitu???? paling nantinya jadi gedung hantu, ga da yg huni.byr nya mahal. kendo lah

Reply
avatar
March 20, 2010 at 10:02 AM delete

bener banget mas...
saya sendiri lebih suka kalo ada yang berinisiatif untuk melunasi utang indonesia terlebih dahulu..
bukannya malah foya2..
tapi,,gakpapalah..kan jadi ada yang bisa dibanggakn indonesia..

Reply
avatar
Anonymous
March 20, 2010 at 2:57 PM delete

keren dong , nanti kan indonesia bisa terkenal 'menara tertinggi di dunia' , ga cuma luar negeri doang yang eksis di dunia , tapi indonesia juga bisa !!

Reply
avatar
Anonymous
March 20, 2010 at 3:00 PM delete

yap,bener banget..
toh amerika aja yang sama-sama banyak hutangnya,terus membuat hal menarik demi mendapatkan perhatian banyak orang dan untuk menambah inves negara..
kenapa kita ga..

Reply
avatar
Anonymous
March 25, 2010 at 10:29 PM delete

design menaranya kurang keren, masih kalah dengan canadian national tower yang cool abis, tapi btw fungsinya apa yaa? ughh!

Reply
avatar
pita
March 26, 2010 at 9:24 PM delete

bingung,.. buat apa sih bangun gituan? mending dananya di zakatkan.

Reply
avatar
didi
March 26, 2010 at 9:50 PM delete

setuju banget .... Gw yakin Indonesia bakal jadi negara yang sangat berpengaruh di dunia ... Tunggu aja kita punya Potensi Ko buat jadi negara Hebat ... kita sedang menuju Kesana ... Hidup Indonesia ... Maju Indonesia KU ...

Reply
avatar
Anonymous
March 30, 2010 at 9:17 AM delete

Emang setelah dibangun trus mo dipake ap...??
Lebih baek dripda kluar - kluar uang buanyak,,uangnya diberikan ke rakyat - rakyat yang emang membutuhkan...
Ya kHan...???

Reply
avatar
Anonymous
March 31, 2010 at 5:56 PM delete

mending di lantai bawah buat prostitusi,,
trus atasnya club atasnya lagi casino,ky di vegas geetoohh..
jdi klo menaranya ancur kan yg mati orang2 bau sampah..

Reply
avatar
Anonymous
April 1, 2010 at 3:02 PM delete

maju sih maju..
tapi urusin dulu dong rakyat2 indonesia yg kurang mampu..
kasian khan merka..

Reply
avatar
June 21, 2010 at 9:49 PM delete

seharusnya rakyat krang mampu juga harus di prioritaskan..
gak mungkn bangunan megah dibangun tanpa memikirkan orang2 yang masih belum punya 'bangunan' untuk ditinggali sehari2..

Reply
avatar
July 16, 2010 at 5:59 PM delete

Mending dananya di pake buat beliin gw server trus ajarin gw cara berbisnis lewat internet . . .
kan bisa memperkaya saya tuh . . .
hohohohoho . . .

Reply
avatar
Anonymous
July 22, 2010 at 2:18 PM delete

hahahaaa coment2 yang lutcuu. ..

Reply
avatar