Fenomena Pelecehan Islam di Dunia Maya

May 19, 2010
Dunia maya seakan-akan telah menjadi dunia kedua bagi hampir semua orang di berbagai penjuru dunia. teknologi yang berkembang pesat mengakibatkan segalanya dapat di akses dengan cepat ,mudah dan murah. Sebuah kenyataan pahit, sebuah keadaan dimana perkembangan teknologi yang pesat juga diiringi dengan berkembangnya kebebasan dan keleluasaan para manusia tak bertanggung jawab untuk bersuara dan ber argumentasi.

Kita lupakan saja masalah situs-situs porno yang beredar bak cendawan. Toh,mungkin sebagian orang menganggap situs-situs tersebut merupakan situs yang biasa. Lagipula, tidak semua agama melarang hal tersebut (setau saya cuma islam yang melarang keras masalah pornografi). Dunia maya adalah milik bersama, Bukan milik pribadi dari sebuah agama. Oke,alasan di terima. Kita serahkan saja masalah ini pada pribadi si pemilik agama. Sekali lagi,kita lupakan saja masalah yang satu ini.


Tapi,ini dia ,sebuah hal yang membuat saya sendiri kagum. Masih ada oknum, manusia, kelompok yang tidak bertanggung jawab yang mau-maunya menggunakan kecanggihan teknologi sebagai sebuah sarana untuk menyerang kepercayaan dari kelompok lain.(dalam hal ini penyerangan kelompok agama)
 Apakah hanya sekedar usaha untuk menciptakan sebuah kegaduhan masa?Cari sensasi?



 sebuah grup di facebook yang dari judulnya saja sudah jelas,mengklaim islam sebagai agamanya para teroris?benarkah?lihat dulu bro,islam yang mana. jangan asal komen dan tuduh. apakah mereka benar-benar islam?

ini bukan grup facebook, melainkan sebuah situs yang (katanya) membongkar segi buruk dan bobrok dari islam.
silahkan kunjungi ,dan renungkan sendiri benar atau tidaknya 'kebenaran' ( the truth) yang akan mereka sampaikan pada 'anak-anak' mereka (the children)

Everybody Draw Mohammed Day!

lagi-lagi grup di facebook. yang saya lihat,seperti ajang pertunjukan seni dan bakat menggambar,khusus untuk menghina the prophet mohammad. entah  apa yang ada dalam benak para pencinta grup ini.

trully islam 

menurut saya,situs ini merupakan situs pelecehan islam paling parah. mungkin para pembaca sekalian sudah pernah mendengar nama trullyislam,ada yang hosting di blogspot.com dan ada juga yang hosting di wordpress.com . sebuah situs yang di


berita muslim

situs ini juga dikemas dalam bahasa indonesia. mungkin isinya juga ada yang disadur dari trullyislam. intinya ya,sama saja. ada juga karikatur-karikatur menarik yang menghina islam dengan sadis.

faithfreedom

lain lagi,.ini forum diskusi. silakan join kalau berminat. saya sendiri belum join dan memang tidak bersedia untuk meluangkan sedikit waktu saya guna berdiskusi dengan orang-orang bodoh yang selalu mencari kesalahan dan celah dari apa yang mereka anggap 'salah'. cek this link untuk melihat faithfreedom yang lain


faithfreedom versi internasional

gak usah panjang lebar. situs nya sama kayak yang dijelasin diatas. bedanya cuma di cakupan wilayah. yang ini bisa dibilang bos nya. skalanya besar . anak buah nya mungkin lebih banyak. dan itu artinya jumlah mereka yang 'pintar' pun mengunjungi situs ini  lebih banyak dibanding di situs-situs lain.

 

Mungkin,diantara pembaca sekalian,ada yang sudah pernah mengetahui dan mengunjungi situs-situs yang saya sebutkan diatas. Situs-situs diatas hanyalah sedikit contoh dari saya,tentunya masih banyak lagi yang lain. Jika ada yang mengetahui lebih banyak (yang menghina islam) silakan tuliskan nama situs tersebut di bawah (tuliskan saja di komentar,sayakasihtahu.com )

 sungguh miris,melihat penyalahgunaan kebebasan berpendapat di duniamaya. berpendapatlah sesukamu,berpendapatlah di bidang apapun yang kau mau. tapi jangan pernah mengeluarkan pendapatmu jika itu akan melecehkan umat beragama lain.

islam,kristen,hindu,budha, semua berhak memiliki sebuah rasa percaya akan agama mereka masing-masing.  tiada seorang pun yang mempunyai hak untuk mengadu domba,melecehkan dan menodai agama yang bukan agamanya. walaupun di dunia cyber yang bebas ini.

jangan nodai dunia maya. kita semua adalah pengguna dunia ini,dunia maya. masih banyak, kan, yang bisa kita lakukan di dunia ini tanpa harus menodainya?




Share this

Lahir di Padang, Sumatera Barat pada akhir tahun 1993, blogger rupawan ini lebih dikenal dengan nickname hideatsa. Memiliki kredibilitas yang mumpuni dalam bidang copy-paste. Meskipun tampan, ia juga baik hati dan tidak sombong.

Related Posts

11 komentar

Write komentar
May 19, 2010 at 9:06 PM delete

Masya Allah...

Semoga umat Muslim dikuatkan imannya untuk menghadapi cobaan ini..

Reply
avatar
nengsih zulhijah
May 20, 2010 at 1:40 PM delete

ALHAMDULILLAH ...
tak usahlah kita heran dgn mereka sang IlahI Rabbi pun udah jelas2 menceritakan kebodhan mereka itu di Al-qur'an bukan!!!
mereka mengira mereka membodohi kita padahal mereka sendirlah yang memperbodoh diri mereka sendiri....
"LAKUMDINUKUM WALIADIIN"


uiaa,,, satu lagii saran akuu...
non aktifkan ajj FB temen2 semuaa mulai dari sekarang ...
ALHADULILLAH ak udah ...
lgean apapun alasan teman2 untuk ber-fb gag hanya fb kan media nya!!!!
ok ,,,
waslm..

Reply
avatar
Anonymous
May 22, 2010 at 1:29 PM delete

siapa sih yg bikin situs2/blog/grup spt itu?? mereka kan gk berhak menghina agama org laen..... saling hormati n urus aja diri masing2 beres kan?? ntar malah perang!!

*PIECE*

Reply
avatar
Anonymous
June 13, 2010 at 9:33 PM delete

orang2 bodoh tuh yg bikin, soalnya mereka ga tau fakta yg sebenarnya sih.. kacian deh loe!!!.... hr gini masih gak kenal ama islam... gak gaul tu orang yg bikin blog/situs/dsbnya.. hahahhaaaa....

Reply
avatar
Anonymous
June 29, 2010 at 11:33 AM delete

jujur saya bukan orang islam...
saya umat kristiani...
tetapi saya tahu,kalau islam tidak buruk....
menurut saya smua agama itu baik....
dan untuk teroris2....merka hanyalah orang jahat yg mengatas namakan agama islam...
tetapi gak berarti klo smua orang islam itu teroris....

Reply
avatar
July 26, 2010 at 1:28 AM delete

saya juga bukan seorang muslim, tapi saya rasa sebagai manusia yang ber-akhlak, tidak sepantasnya kita menghina ataupun menghujat orang lain, apalagi itu adalah "agama" cobalah beli cermin untuk berkaca diri, apakah kita manusia yang sudah sempurna yang memiliki hak utk mencerca manusia lain yang kurang sempurna???

Reply
avatar
Anonymous
August 7, 2010 at 11:39 AM delete

Saya juga seorang non muslim..dan saya rasa apa yang di katakan dalam blog/web/webforum di atas itu benar. Kalian para muslim harus mencari tahu KEBENARAN dan FAKTA tetang nabi manusia yang kalian sembah itu bahwa dia sebenarnya adalah seorang PEMBUNUH, PENGANIAYA, PEMBANTAI, PERAMPOK, DAN PEMERKOSA YANG SADIS.

WASALAM...!!

hahahahaha 10000000000000000000000000000000(nga tau berapanyak??)XXX :P

Reply
avatar
Anonymous
August 15, 2010 at 1:18 AM delete

Biasa aja broo, emang kaum kafirin suka mencari2 masalah, emang agama mereka bikinan paulus, ayat kok di rubah2, pertama babi haram, kemudian babi hutan yg haram, ini cuma contoh kecil..., masalah pembunuhan, wehh, gak ingat apa penjajah eropa dengan 3G nya, gold, glory, gospel, biarin aja para penganut saulus tersebut. ai ai ai mati aja di pakein jas, padahal om jessy matinya di fanani n cuma make cangcut...

Reply
avatar
November 8, 2010 at 5:01 PM delete

as.wr.wb
Salam kenal bro..
Agak miris juga liat blog2 yg menghina agama orang lain.bagi saya,seorang pemeluk agama yang meghina agama orang lain,justru memperlihatkan mutu yang sebaliknya, tak berkualitas,contoh manusia2 yg berwatak buruk, lalu dimana peran agama bagi mereka? apakah agama mreka gagal dalam membentuk watak mreka? that's point bro..Perbuatan mereka membuat sebagian orang tidak menaruh simpatik lagi dgn agama yg mereka anut.
Satu hikmah lagi menurut saya bro
Umat Islam seperti terbangun. Kita yang mayoritas adalah umat yg toleran, justru di hina dan dilecehkan.Bagaimana kalau umat islam yang minoritas? hampir tak terbayang akibat yang ditanggung oleh umat Islam
Kata nabi,kita hancur bukan karena umat lain, tapi kita sendiri yg lemah,cinta dunia, dan kurang peduli dgn saudara muslim lainnya..Mudah2an karena peristiwa ini,kita kembali memperkuat ukhuwah islamiyah kita yang renggang,perkuat lagi persaudaraan kita,kita satu tubuh,sakitnya satu umat muslim adalah sakitnya kita semua.
Dulu, saya kira umat muslim tidak terlalu suka mengobok2 ajaran orang lain,mencari2 kelamahan agama orang lain.Tapi kini, jgn salahkan umat umslim yg tergerak secara serentak mempelajari ajaran lain dan membandingkannya dengan ajaran ISlam.Umat islam pun mempertanyakan ajaran2 agama lain,itu sudah konsekwensi logis dari perbuatan mereka melecehkan agama orang lain.
Saya mengajak semua ntter muslim untuk meluangka waktu membuat blog2 yang menyebarkan ajaran islam yang sesungguhnya,memberitahukan ke dunia maya kearifan Islam.sesungguhnya mutiara haruslah ditunjukkan.Fastabikhul khoirot.berlomba-lombalah dalam kebaikan, berdakwah di dunia maya semampunya.

Setiap netter muslim bisa saling mempromosikan,saling mengunjungi blog2 yg dibuat oleh saudara kita sesama muslim.makin banyak situs2 islami yg kita kunjungi,makin populerlah situs2 tersebut dimata search engine.Maka berita2 dari umat muslim sendirilah yang paling cepat tertampil untuk diakses di search engine

Blog2 penghinaan seperti itu tidak perlulah dikunjungi, karena semakin dikunjungi,semakin populer,semakin mudahlah mereka menyebarkan berita2 buruk dan fitnahan.Biarkan mereka mati tanpa pengunjung..

Bagaimanapun juga, siapa yang menguasai informasi/media informasi, dialah yg menguasai dunia

Mudah2an Allah Menolong kita

Reply
avatar
daniel adhie
December 11, 2010 at 11:42 AM delete

salam damai saudara sebangsa setanah airku,...Trulyislam sesungguh tidak untuk menghina,...akan tetapi sekedar menunjukan bukti dan mengajak kita untuk sjenak berfikir merenungkan,lebih lebih kita disarankan untuk kroscek apa benar yng mereka kutib,kita cek ayat2 dan hadist2 tersebut,benar tidak,....kalo benar knpa kita harus keras kepala....lha kalo salah ya tinggal doakan saja,...toh Tuhan sang pencipta alam tidak akan tutup mata kok,...

Reply
avatar