Jika 1 Dollar Sama Dengan 1 Rupiah

May 18, 2010
http://www.unik4u.blogspot.com/

Jika nilai US$ 1 = Rp 1,-...kira-kira apa aja yang terjadi di Indonesia? *dengan asumsi kurs negara tetangga lainnya tetap*

1. Masyarakat bisa gonta ganti mobil semaunya..Beli Honda city dengan Rp.30.000,- dan Toyota Landcruiser Rp 70.000,-, BMW/Mercedes Benz gak nyampe Rp 1 juta, de el el..

2. Bakal ada transfer pemain sepak bola besar-besaran di Indonesia. Bukan tidak mungkin Persija Jakarta akan membeli David Beckham dan Ronaldinho. Sementara PSBL Bandar Lampung akan mengontrak Zenedine Zidane dan Ronaldo, Nah lho...Alexandro Delpiero dan Paolo Maldini *pemain kesayangan gw* juga bisa di kontrak buat main di Indonesia, Kebayang gak sih..Pemain-pemain lokal akan bertanding dengan pemain-pemain kelas dunia?



3. Pemerintah gak perlu lagi ngutang ke IMF, justru malah Indonesia bantu-bantu negara miskin lainnya..Indonesia memang Hwebatt....!!

4. Pengamen, Pengemis, dan tukang parkir bisa langsung meluncur ke luar negri sehabis kerja seharian. Bahkan mereka bisa check-in di hotel-hotel mewah dengan fasilitas kamar presidental room yang harga semalamnya diatas Rp 1,5 juta..

5. Kriminalitas menjadi lebih elit, gak bakal ada lagi copet dengan dua jari, apalagi kapak merah...Gengsi dunks!! Lihat aja di Amrik sono, gak ada penjahat bawa kapak kan?

6. Gak ada lagi pasar loak. Masyarakat jadi malu beli barang-brang bekas...

7. Kebijakan pengadaan rumah sangat3x Sederhana diganti menjadi Real Estate Sangat3x Sederhana..

8. Fasilitas sehari-hari menggunakan jasa komputer+smart card, jadi gak perlu lagi antri tiket di loket stasiun, pekerja-pekerja kantoran yang biasanya kerja sambil ngobrol. dan gak memberi kepuasan pada customers...jadi lebih punya banyak waktu untuk ngobrol panjang lebar dengan temen-temen..., de-el-el

9. Masyarakat kita gak perlu lagi pusing masalah issue formalin, daripada ketakutan beli mie ayam, tahu, dan ikan asin...mendingan mampir aja ke restoran dan pesen pizza, burger, dan makanan lainnya sepuasnya..

Read more: Jika 1 Dollar Sama Dengan 1 Rupiah.. Gimana Jadinya Gan ??? Sumber: jika 1 dolar sama dengan 1 rupiah.. gimana jadinya gan ??? - Asal Kamu Tahu Aja

Share this

Related Posts

16 komentar

Write komentar
May 18, 2010 at 9:03 PM delete

sangat sulit dengan tingkat inflasi ind yang sangat tinggi. belum lagi sedikitnya investasi..
it`s IMPOSIBLE

Reply
avatar
Anonymous
May 19, 2010 at 11:32 AM delete

amieeeeennnnnnnnn ya Allaahh,, ngarep bgt nih....n_n"

Reply
avatar
May 19, 2010 at 3:52 PM delete

emank impossible,tapi keep dreaming aja deh,.
emanknya kalo harga barang2 serendah itu,gaji pegawai masi bakal kayak sekarang?
palingan gaji pegawai jadi cuma 20000

Reply
avatar
Anonymous
May 20, 2010 at 10:40 AM delete

wedew,... impian si negara miskin tinggi bener,....

Reply
avatar
kalut
May 26, 2010 at 2:55 AM delete

Amin semoga impian menjadi kenyataan

Reply
avatar
Anonymous
June 20, 2010 at 8:48 PM delete

walaupun ga mungkin,, tapi saya berharap itu terjadi,, aamiinn,,

Reply
avatar
June 21, 2010 at 9:35 PM delete

setuju ama yang diatas..
indonesia bisa,..gak perlu tunggu saya jadi presiden kok..

Reply
avatar
akh. rasyid
July 10, 2010 at 1:45 PM delete

hal itu bisa terjadi, tapi dunia sudah kiamat dan sudah tidak ada lagi kehidupan.

yang ke dua, ketika semua koruptor dari kela rendah sampai kelas kakap di belengguh (dipotong tangnya)

Reply
avatar
Anonymous
July 17, 2010 at 8:17 AM delete

realistis bung

Reply
avatar
Anonymous
July 30, 2010 at 12:22 AM delete

wujudkan!! lanjutkan !!!

Reply
avatar
August 31, 2010 at 7:57 AM delete

Kalo pun iya, yg kaya makin kaya donk duit tabungannya banyak, gaji juga ga sama kaya sekarang nyesuaian lah. Walau BMW goceng juga tetep aja mahal.
Itu pun artinya posisi rupiah kuat banget. Mungkin kah? Minim investasi, inflasi, banyak impor pula, wkwkwk, ya semoga aja, amin

Reply
avatar