Kekuatan Militer Indonesia

October 19, 2010
Berdasarkan Sources: US Library of Congress; Central Intelligence Agency ( CIA ) Kekuatan Militer Indonesia masuk dalam rangking 14 di seluruh Dunia. Survey tersebut didasarkan beberapa aspek. untuk kekuatan perang bangsa kita, lihat saja detail-nya sebagai berikut :

PERSONNEL
Total Population: 237,512,352 [2008]
Population Available: 125,530,542 [2008]
Fit for Military Service: 104,496,911 [2008]
Reaching Military Age Annually: 4,291,700 [2008]
Active Military Personnel: 316,000 [2008]
Active Military Reserve: 400,000 [2008]
Active Paramilitary Units: 207,000 [2008]

ARMY
Total Land-Based Weapons: 2,122
Tanks: 425 [2004]
Armored Personnel Carriers: 684 [2004]
Towed Artillery: 293 [2004]
Self-Propelled Guns: 70 [2004]
Anti-Aircraft Weapons: 515 [2004]

AIR FORCE
Total Aircraft: 313 [2004]
Helicopters: 194 [2004]
Serviceable Airports: 652 [2007]

NAVY
Total Navy Ships: 111
Merchant Marine Strength: 971 [2008]
Major Ports and Harbors: 10
Aircraft Carriers: 0 [2008]
Destroyers: 0 [2008]
Submarines: 2 [2004]
Frigates: 15 [2004]
Patrol & Coastal Craft: 24 [2004]
Mine Warfare Craft: 12 [2004]
Amphibious Craft: 26 [2004]

LOGISTICAL
Labor Force: 109,900,000 [2007]
Roadways: 391,009 km
Railways: 6,458 km

FINANCES (USD)
Defense Budget: $4,740,000,000 [2008]
Foreign Exch. & Gold: $56,920,000,000 [2007]
Purchasing Power: $843,700,000 [2008]

OIL
Oil Production: 837,500 bbl/day [2007]
Oil Consumption: 1,100,000 bbl/day [2006]
Proven Oil Reserves: 4,430,000,000 bbl [2007]

GEOGRAPHIC
Waterways: 21,579 km
Coastline: 54,716 km
Square Land Area: 1,919,440 km
Berikut 20 Peringkat Kekuatan Militer Didunia
1
Map of United States of America U.S.A.
2
Map of China China
3
Map of Russia Russia
4
Map of India India
5
Map of United Kingdom U.K.
6
Map of France France
7
Map of Germany Germany
8
Map of Brazil Brazil
9
Map of Japan Japan
10
Map of Turkey Turkey
11
Map of Israel Israel
12
Map of South Korea South Korea
13
Map of Italy Italy
14
Map of Indonesia Indonesia
15
Map of Pakistan Pakistan
16
Map of Taiwan Taiwan
17
Map of Egypt Egypt
18
Map of Iran Iran
19
Map of Mexico Mexico
20
Map of North Korea North Korea

Share this

Lahir di Padang, Sumatera Barat pada akhir tahun 1993, blogger rupawan ini lebih dikenal dengan nickname hideatsa. Memiliki kredibilitas yang mumpuni dalam bidang copy-paste. Meskipun tampan, ia juga baik hati dan tidak sombong.

Related Posts

11 komentar

Write komentar
Anonymous
October 20, 2010 at 5:09 PM delete

Indonesia....
tanah airku.....

Reply
avatar
Anonymous
October 21, 2010 at 5:59 PM delete

malaysia koq ga ada....

Reply
avatar
Rsdy
October 24, 2010 at 9:13 AM delete

Dunia aja mengakui Indonesia itu hebat dan kuat.... Bangga deh jadi orang Indonesia ^_^

Reply
avatar
October 25, 2010 at 7:15 AM delete

bangga juga jadi org indonesia! XD

Reply
avatar
October 25, 2010 at 1:52 PM delete

Indonesia Ini punya banyak prestasi dan potensi kita aja kurang pemerintah aja yang kayaknya tak acuh

Reply
avatar
ari
October 30, 2010 at 2:25 PM delete

seharusnya bisa indonesia menempati posisi pertama, indonesia itu kaya, sumberdaya banyak. kok ya cuma peringkat 14. payah.

Reply
avatar
Anonymous
November 1, 2010 at 3:08 PM delete

jan lamah jo lai jang
hajuar malaisia
kan malaisia gak masuk peringkat 20

Reply
avatar
Anonymous
November 3, 2010 at 11:46 PM delete

TNI Penyiksa Warga Papua Harus Diadili di Pengadilan HAM
Sabtu, 23 Oktober 2010

Reply
avatar
Anonymous
November 16, 2010 at 5:20 PM delete

itu peralatan perang semoga masih pada berfungsi dengan baik....
tapi tetep i love indonesia

Reply
avatar
November 27, 2010 at 5:07 PM delete

ich waw xD
keren banget bro xD
boleh deh kalo perang sama malingsia xD
daripada cuma latihan melulu xD

Reply
avatar
Anonymous
December 11, 2010 at 1:02 PM delete

indonesia ini pembual.. TNI waktu perang di aceh aja beraninya ama orang tua-tua di kampung, masak brimob terkena serpihan granat aja menangis kayak anak kecil meminta nenen ibunya.

Reply
avatar