Mengapa Anjing Suka Menjulurkan Lidah?

March 08, 2016 Add Comment

Mengapa ya anjing suka menjulurkan lidah?
Singkatnya, anjing suka menjulurkan lidahnya keluar karena hal tersebut membantunya untuk mendinginkan tubuh. Kok bisa begitu ya?
Jadi begini, kalau kamu perhatikan saat mengeluarkan lidahnya, anjing juga akan bernapas seperti sedang terengah-engah. Hal ini bertujuan untuk menarik udara dengan cepat di sepanjang lidah. Udara ini akan membantu untuk mengurangi kelembaban dan mendinginkan darah pada lidah.
Darah yang sudah dingin ini kemudian akan mengalir ke sepanjang tubuh anjing dan mendinginkan tubuhnya.
Pada manusia dapat ditemui kelenjar keringat pada pori-pori kulit. Ketika keringat menguap, ia membawa serta panas dari tubuh. Pada anjing tidak ditemukan kelenjar semacam itu pada kulit mereka.
Bila mereka merasa kepanasan, mereka mencoba mendinginkan tubuh dengan mengeluarkan lidah sehingga uap lembab pada lidah mereka menghilang. Nah, sekarang sudah tahu kan kenapa anjing hobi menjulurkan lidahnya.
sumber: SainsMe

Penyebab Warna Mata Manusia Berbeda-beda

March 07, 2016 Add Comment

Mengapa warna mata kita beda-beda ya?
Pernah kepikiran ngga, kenapa sih warna mata manusia berbeda-beda? Ada yang hitam, ada yang biru, hijau, dan lain sebagainya. Singkatnya begini nih, warna mata manusia tergantung pada jumlah sel-sel melanosit  pada iris mata dan bagaimana persebarannya. Sel-sel melanosit ini akan menghasilkan melanin yaitu sejenis pigmen yang dapat ditemukan pada mata yang memberi warna pada iris mata.
Iris mata terdiri dari beberapa lapisan antara lain lapisan depan dan lapisan  stroma yang merupakan bagian penting yang menentukan penampakan warna mata.
Pigmentasi iris mata bervariasi dari cokelat terang sampai hitam tergantung dari jumlah melanin pada epitelium pigmen yang terletak di bagian belakang iris, jumlah melanin pada stroma, dan kepadatan sel di stroma. Pada iris mata yang berwarna cokelat, terdapat melanosit dan melanosom yang melimpah di epitelium pigmen dan stroma. Sementara itu, pada iris mata yang berwarna biru, lapisan tersebut mengandung sedikit melanin.
Penampakan warna mata biru, hijau, dan hazel merupakan hasil dari hamburan Rayleigh pada cahaya di stroma, sebuah fenomena yang mirip dengan penyebab langit berwarna biru. Hamburan Rayleigh sendiri dapat dipahami sebagai hamburan elastis cahaya atau radiasi elektromagnetik lainnya oleh partikel yang lebih kecil dari panjang gelombang cahaya.
Baik pigmen biru maupun hijau tidak pernah ada pada iris manusia maupun cairan mata. Dengan demikian, warna mata merupakan warna struktural dan bervariasi tergantung pada kondisi cahaya, terutama untuk warna mata yang terang. Warna struktural sendiri dihasilkan dari permukaan struktur mikroskopis yang dapat mempengaruhi cahaya tampak yang kadang berkombinasi dengan pigmen.
Untuk lebih dapat memahami warna struktural kita bisa melihat bulu pada ekor merak yang memiliki pigmen cokelat tetapi strukturnya membuatnya terlihat tampak berwarna biru, toska, hijau, atau warna-warni.
Sebagai informasi tambahan, warna mata ini merupakan sifat yang diwariskan kepada keturunan. Sekarang sudah tahu kan mengapa warna mata manusia bisa berbeda-beda?

sumber: SainsMe

Mengenal Tanda Kepangkatan di Kepolisian Negara Republik Indonesia

March 06, 2016 Add Comment


Sayakasihtahu.com - Sebagai warga negara Indonesia, tentu saja kita tidak asing lagi dengan institusi yang satu ini. Yaps! Institusi yang bertanggungjawab langsung dibawah Presiden ini memiliki nama resmi Kepolisian Negara Republik Indonesia atau yang lebih dikenal dengan sebutan Polri. Polri didirikan pada tanggal 1 Juni 1946 dan bertugas untuk menjaga keamanan negara. Dalam dunia kepolisian, tentu saja ada pangkat-pangkat yang menunjukkan 'level' masing-masing anggota Polisi.

Mau tau lebih lanjut tentang tanda kepangkatan Polri? Nih sayakasihtahu!

Nama Pangkat
Singkatan
Simbol
Letak
PERWIRA TINGGI


Pundak
Jenderal Polisi
Jend. Pol
Komisaris Jendral Polisi
Komjen Pol
Inspektur Jenderal Polisi
Irjen Pol
Brigadir Jenderal Polisi
Brigjen Pol
PERWIRA MENENGAH
Komisaris Besar Polisi
Kombes Pol
Pundak
Ajun Komisaris Besar Polisi
AKBP
Komisaris Polisi
Kompol
PERWIRA PERTAMA
Ajun Komisaris Polisi
AKP
Pundak
Inspektur Polisi Satu
Iptu
Inspektur Polisi Dua
Ipda
BINTARA TINGGI
Ajun Inspektur Polisi Satu
Aiptu
Pundak
Ajun Inspektur Polisi Dua
Aipda
BINTARA
Brigadir Polisi Kepala
Bripka
Pundak
Brigadir Polisi
Brippol
Brigadir Polisi Satu
Briptu
Brigadir Polisi Dua
Bripda
TAMTAMA
Ajun Brigadir Polisi
Abrippol
Pundak
Ajun Brigadir Polisi Satu
Abriptu
Ajun Brigadir Polisi Dua
Abripda
Bhayangkara Kepala
Bharaka
Bhayangkara Satu
Bharatu
Bhayangkara Dua
Bharada

10 Programmer Paling Berpengaruh Di Dunia

March 06, 2016 Add Comment
Programmer adalah seseorang yang bekerja membuat atau memodifikasi bahasa pemrograman. Apapun bahasa pemrograman yang dihasilkan oleh para programmer tersebut memberikan pengaruh yang sangat besari bagi kemajuan teknologi komputer saat ini. Di dunia ini terdapat beberapa programmer dinilai cukup berpengaruh bagi kemajuan berkat bahasa pemrograman yang mereka ciptakan. Inilah daftar 10 programmer yang berpengaruh di dunia.

10. Tim Berners Lee


Sir Timothy John 'TIm' Berners Lee adalah seorang pria berkebangsaan Inggris yang juga adalah seorang programmer berpengaruh di dunia. Dirinyha dikenal dunia berkat hasil kerjanya berupa World wide Web. Di tahun 1989 Lee berhasil mengimplementasikan komunikasi antara Hypertext Transfer Protocol (HTTP) client dengan server menggunakan jaringan Internet. 
Saat ini Lee merupakan seorang direktur dari World Wide Web Consortium (W3C) yang merupakan hasil perkembangan lebih jauh dari web.

9. Bill Gates


Membicarakan programmer yang paling berpengaruh di dunia sudah tentu nama Bill Gates harus diikutsertakan. Bill Gates selain berstatus sebagai orang terkaya di dunia, dirinya juga merupakan seorang pebisnis Amerika terkenal, programmer, pelopor di dunia komputer, investor, dan juga dermawan. Dirinya merupakan orang yang turut membangun perusahaan Microsoft. Saat ini dialah pula yang menjadi pemimpin perushaan komputer terbesar di dunia tersebut. Pria inilah yang telah menciptakan dan mengembangkan sistem operasi windows yang saat ini telah menjiad operasi sistem yang paling banyak digunakan di dunia.

8. Guido van Rossum


Guido van Rossum adalah programmer Belanda yang telah dikenal di dunia sebagai penulis bahasa pemrograman Python. Dedikasinya dalam terus mengembangkan bahasa Python membuatnya diberi julukan Benevolent Dictator For Life. Melihat dedikasinya yang lua rbiasa, Google pun kemudian mempekerjakan Rossum dari tahun 2005 sampai tahun 2012. Dimana selama bekerja di Google itu, Rossum lebih berfokus dalam mengembangkan Python. 
Setelah keluar dari Google, pada Januari 2013 Rossum mulai bekerja untuk sebuah perusahaan cloud storage bernama Dropbox.

7. Ken Thompson


Pria Amerika yang bernama lengkap Kenneth Lane Thompson ini merupakan seorang pelopor ilmu komputer yang terkenal di dunia. Pria yang juga terkenal di dunia hacker ini dengan nama Ken inilah yang mendesign dan mengimplementasikan operasi sistem Unix dnegan menggunakan bahasa pemrograman B. Bahasa pemrograman B sendiri adalah bahasa pemrograman yang telah ada lebih dahulu sebelum bahasa pemrograman C.
Thompson diketahui telah bekerja di Google sejak tahun 2006 dimana dirinya berperan penting dalam membuat bahasa pemrograman Go.

6. Brian Kernighan


Brian Kernighan bersama dengan pencipta UNIX Ken Thompson dan Dennis Ritchie saling bekerja sama di sebuah laboratorium bernama Bell Labs. Bersama para pencipta UNIX, Kernighan yang merupakan programmer asal Kanada itu memberikan kontribusi yang cukup besar dalam pengembangan UNIX. 
Brian Kernighan juga merupakan orang yang membantu dalam penulisan bahasa pemrograman AWK dan AMPL. Nama Kernighan kemudian semakin dikenal di dunia karena dirinya membantu turut membantu menuli buku pemrograman C bersama dengan Dennis Ritchie.

5. Anders Hejlsberg


Programmer Denmark ini dikenal akan keberhasilannya dalam mengembangkan bahasa program C#. Tidak hanya berhasil dalam membuat bahasa pemrograman, Hejlsberg ini juga merupakan orang yang menulis tentang Turbo Pascal dan juga merupakan kepala arsitek dari Delphi. Saat ini dirinya bekerja di perusahaan terkenal Microsoft sebagai arsitek utama dari bahasa pemrograman C# dan sebagai pengembang inti dari TypeScript.

4. James Gosling


Merupakan ilmuwan komputer yang berasal dari Kanada, James Arthur Gosling. Programmer inilah yang telah membuat dan mengembangkan bahasa pemrograman yang saat ini telah banyak digunakan oleh orang-orang yakni bahasa Java di tahun 1994. Gosling kemudian memberikan hasil temuannya itu kepada salah satu muridnya ketika dirinya tengah membuat sebuah mesin virtual p-code untuk laboratorium Dec Vax Computer.
Tidak hanya berhasil membuat bahasa Java, Gosling juga memberikan beberapa kontribusi dalam pembuatan operasi sistem News dan Gosling Emacs. Berkat perannya yang sangat penting tersebut, dirinya diangkat sebagai anggota Foreign Associate of the United States National Academy of Engineering.

3. Linus Torvalds


Linus Torvalds adalah seorang pria keturunan Finlandia-Amerika yang berprofesi sebagai software engineering. Pria inilah yang berperan penting dalam pengembangan Linux Kernal. Kemudian dirinya berprofesi sebagai kepala arsitek dari Linux Kernaldan berperan sebagai koordinator projek. 
Di tahun 2012, dirinya bersama Shinya Yamanaka secara terhormat diberi penghargaan Millennium Technology Prize oleh Technology Academy Finland berkat kreasinya dalam membuat operasi sistem yang bersifat open source.

2. Bjarne Stroustrup


Sorang programmer asal Denmark ini merupakan orang yang diberi kredit atas usahanya dalam mengembangkan bahasa C buatan Dennis Ritchie. Hasil kembangannya kini telah banyak digunakan di dunia komputer dan diberi nama dengan C++. Yang mengagumkan adalah pahasa pemrograman C++ itu ia kembangkan sendiri tanpa bantuan orang lain.
Sekarang ini Stoustrup bekerja sebagai profesor dan pemilik dari College of Engineering Chair in Computer Science di Texas A&M University.

1. Dennis Ritchie


Pria dengan nama panjang Dennis McAlistair Ritchie ini merupakan pria kebangsaan Amerika yang bekerja sebagai ilmuwan komputer. Dirinya telah dianggap sebagai salah satu programmer yang paling berpengaruh di dunia. Pria inilah yang membuat bahsa pemrograman C yang saat ini telah banyak digunakan oleh orang sebagai bahasa dasar untuk membuat program..
Selain membuat pahasa pemrograman C, Ritchie juga membuat operasi sistem yang dinamakan UNIX. Berkat hasil kerja kerasnya tersebut, dirinyamendapatkan penghargaan Turing Award dari ACM di tahun 1983, Hamming Medal dari IEEC di tahun 1990 dan National Medal of Technology dari presiden Clinton pada thaun 1999.

sumber:
Tahupedia

Kisah Si Imut Koala dan Daun Eucalyptus Kesayangannya

March 05, 2016 Add Comment


Ini dia si imut koala yang lagi makan siang (Gambar: Pixabay.com)
Tahu koala? Ya, hewan khas Australia ini memang cukup terkenal. Selain imut, koala juga terkenal sebagai pemakan daun eucalyptus. Meskipun tak jarang koala juga memakan tumbuhan dan makanan lain, namun eucalyptus seolah menjadi makanan utamanya.
Seperti apa sih daun eucalyptus itu? Eucalyptus sendiri termasuk dalam jenis pohon karet. Daun eucalyptus mengandung air yang cukup tinggi, sekitar 55%. Imbasnya, kebutuhan air si koala sudah tercukupi dengan hanya mengonsumsi daun eucalyptus saja.
Oleh sebab itu, koala jadi jarang sekali minum. Konon, kebiasaan ini juga menjadi asal usul nama koala itu sendiri, yang diambil dari bahasa Aborigin yang artinya jarang minum.
Kandungan lain yang juga banyak terdapat dalam daun tersebut adalah serat. Untuk mempermudah pencernaannya, koala telah menyesuaikan bentuk mulut dan giginya. Dengan kombinasi gigi geraham yang dimilikinya, mereka mampu melumatkan daun eucalyptus menjadi sangat halus. Dengan demikian usus mereka tidak perlu repot mencerna daun yang banyak serat ini.
Eucalyptus juga mengandung sedikit minyak dan sianida. Sebenarnya, kandungan sianida dalam eucalyptus ini berbahaya karena dapat mengakibatkan keracunan.
Tetapi, koala sudah dapat beradaptasi dengan kondisi ini. Koala memiliki usus yang cukup panjang dan dipenuhi bakteri fermentasi tertentu yang dapat menetralkan racun dari sianida. Saluran pencernaan yang panjang juga menetralkan dan mengurangi kandungan minyak yang terdapat dalameucalyptus.
Kandungan karbohidrat dan protein dalam daun eucalyptus cukup rendah. Sayangnya, koala tidak terbiasa mengonsumsi makanan lain yang mengandung karbohidrat dan protein yang tinggi.
Hal ini membuat koala menjadi terkesan kurang berenergi, terlihat lambat dan selalu ngantuk. Tak heran koala dijuluki hewan tukang tidur karena sebagian besar waktunya digunakan untuk tidur.
Sumber: SainsMe

Begini Proses Air Hujan Menghancurkan Jalanan Aspal

March 05, 2016 Add Comment


Bagaimana ya cara genangan air menghancurkan jalan aspal? (Gambar: FreeImages.com)
Orang sering bertanya, bagaimana air hujan bisa membuat jalanan aspal yang keras itu hancur dan berlubang-lubang. Jawabannya adalah, karena air bersifat melarutkan.
Ya, hampir semua materi bisa larut dalam air. Dalam bahasa Inggris ada sebuah ungkapan, yang kira-kira begini artinya; “Berikan sedikit waktu, maka air akan melarutkan hampir segalanya”.
Hal ini juga berlaku bagi aspal. Sebelum bicara lebih jauh, ada baiknya kita tahu dulu komponen penyusun jalanan aspal yang keras itu. Pada dasarnya, aspal hanyalah berfungsi sebagai perekat.
Konstruksi jalan tersusun dari batu kerikil, pasir dan bahan-bahan agregat, kemudian semua materi tadi direkatkan oleh semen aspal. Aspal sendiri (atau disebut juga bitumen) adalah bahan hasil tambang, bisa digolongkan dalam minyak bumi (petroleum) yang bersifat lengket, hitam, dan kental. Kita pun harus bangga, sebab salah satu tambang aspal terbesar di dunia ada di pulau Buton, di ujung Sulawesi.
Jika air menggenang dalam waktu yang lama di jalan aspal, maka sedikit demi sedikit aspal di jalan tersebut akan larut! Ya, air akan memecah molekul aspal ke bentuk yang lebih kecil lagi sehingga daya rekatnya menjadi berkurang. Jika kamu mulai melihat banyak batu kerikil yang terlepas di jalan beraspal, itu adalah tanda-tanda awal mulai rusaknya struktur jalan tersebut.
Sebenarnya genangan air saja bukan merupakan masalah besar. Kerusakan menjadi parah karena saat terjadi proses pelarutan aspal, jalan tersebut dilewati oleh kendaraan yang berat. Sehingga struktur jalan yang sedang dalam keadaan lemah tidak kuat menahan beban di atasnya, dan berakhir dengan banyaknya lubang di jalanan.
Perlu diketahui, bahwa idealnya jalanan beraspal sebaiknya didesain dengan bentuk “punggung sapi”. Artinya, bagian tengah harus sedikit lebih tinggi dibanding bagian pinggir jalan, sehingga air tidak akan tergenang dan langsung mengalir.
Demikian pula di tepian jalan, kondisi ideal mengharuskan dibuat saluran air atau parit kecil sehingga air segera pergi dan tak sempat diam dalam waktu yang lama.
Nah, sekarang sudah tahu kan, mengapa setiap habis hujan deras banyak lubang di jalanan. Oh ya satu lagi, terkadang penyebab utamanya adalah komposisi material yang kurang tepat. Terlalu banyak batu kerikil dan pasir, serta terlalu sedikit semen aspal sebagai perekat juga bisa menjadi penyebab jalan aspal cepat rusak lho.


Sumber: SainsMe

Ini Manfaatnya Jika Kamu Pijat Kaki Kelingking

March 05, 2016 Add Comment

Pijat memang menjadi salah satu cara untuk menghilangkan rasa pegal – pegal badan karena manfaatnya bisa untuk melancarkan peredaran darah. Pijat juga bisa menjadi salah satu penyembuh penyakit berbahaya dan tahukah kamu jika ada salah satu pijat paling ampuh untuk menghilangkan penyakit berbahaya yakni dengan pijat jari kelingking.

Jari kelingking pada dasarnya merupakan jari yang paling sedikit digunakan. Akan tetapi , walapun jari kelingking tidak punya peran besar dalam aktivitas manusia tapi jari kelingking ini sangat berhubungan erat dengan jantung, usus kecil, rahim, testis, ginjal, kandung kemih dan organ internal lainnya.

Ketika jari kelingking mendapatkan pijatan , sekitar 5 sampai 10 menit pijatan dapat mengurangi risiko terjangkit penyakit dan efeknya sangat mencengangkan.

Ada sejumlah penyakit berbahaya yang bisa disembuhkan dengan jari kelingking yang diantaranya seperti yang dilansir dari Merdeka.com, inilah dia diantaranya :

1. Hipertrofi prostat

Salah satu penyakit yang bisa disembuhkan dengan piatan di jari kelingkin yakni penyakit hipertrofi prostat. Penyakit jenis ini adalah penyakit yang membuat banyak orangtua susah kencing dan bermasalah dengan retensi urin (disaat berhenti kencing tapi masih menetes. Red.). Dan dengan menggunakan tangan kiri memijat sendi kelingking tangan kanan dan sebaliknya, maka penyakit ini bisa disembuhkan karena pijatan tersebut bisa menyebabkan pengeluaran urin menjadi lancar serta mengurangi volume sisa urin yang menetes.

2. Pencegahan mata presbiopia dan katarak

Salah satu penyakit berbahaya yang juga disembuhkan dengan pijatan di jari kelingking yakni penyakit mata presbiopia dan katarak. Penyakit ini bisa disembuhkan dengan melakukan pijatan di bagian dasar jari kelingking sebelah luar . Lakukan setiap hari pagi dan malam pijatlah dengan ibu jari dan jari telunjuk memijat bagian dasar jari kelingking, maka insyallah penyakit ini bisa dicegah dan disembuhkan.

3. Pencegahan kanker

Salah satu manfaat luarbiasa jika kamu melakukan pijatan di jari kelingking yakni bisa untuk pencegahan kanker. Melakukan pemijatan di jari kelingking ini bisa untuk mengatur ritme jantung yang bisa membuat jantung lebih sehat dan mencegah pertumbuhan sel kanker.

4. Pencegahan uban

Manfaat lain jika kamu melakukan pijatan di jari kelingking yakni bisa untuk pencegahan uban. Hal ini dikarenakan jari kelingking terkait erat dengan ginjal, memijat kelingking dapat menguatkan ginjal, dan menumbuhkan vitalitas rambut. Dan dengan menemukan titik akupuntur Mingmen dari sendi kedua jari kelingking ini sangat ampuh untuk menyembuhkan pegal pada pinggang dan nyeri kaki.

Dan jika kamu ingin lebih tahu apa saja penyakit yang bisa disembuhkan dengan memijat jari kelingking , diantaranya seperti berikut : Cervical spondylosis (sakit pada tulang tengkuk), periarthritis (kaku pada bahu), sakit kepala, insomnia, herniasi lumbal, sakit pinggang, anggota tubuh mati rasa, tumor, jantung berdebar, tekanan darah tinggi, disfungsi seksual, penurunan energi vital, endometriosis, fibroid rahim, gangguan menopause, sembelit, depresi, amnesia, kegelisahan, kecemasan, daya penglihatan menurun, obesitas, diabetes, penyakit ginjal, frekuensi kencing, retensi urin, hipertrofi prostat, hepatitis, rambut putih dan lainnya, dengan memijat kelingking secara telaten maka dapat dihindari.






Sumber:
palingseru

Batu Safir Bintang Biru Terbesar Dunia

March 04, 2016 Add Comment

Ahli bebatuan dari Sri Lanka mengklaim telah menemukan batu safir blue star atau bintang biru terbesar di sebuah pertambangan di negeri itu.

Germ Instute atau institut permata di Colombo, ibukota Sri Lanka, yang memberikan sertifikat batu luar biasa itu. Safir bintang biru bersinar itu memiliki 1404,49 karat, dan menurut mereka, itu adalah angka terbesar yang pernah mereka catat.

Batu itu bernilai setidaknya US$100 juta dan pemiliki batu itu mengestimasi harganya bakal mencapai US$ 175 juta di pelelangan. Sementara itu, industri batu Sri Lanka di mana safir adalah ekspor utama mereka, ‘hanya’ memiliki nilai US$103 juta per tahunnya.

Safir bintang biru dinilai sangat unik karena mempunyai tanda istimewa di tengahnya.

“Saat aku melihat pertama kalinya, aku memutuskan untuk membelinya,” kata pemilik bintang biru yag namanya enggan disebut kepada BBC.

“Saat batu itu dibawa kepadaku, aku memperkirakan itu adalah batu safir bintang biru terbesar dunia. Jadi, aku sengaja membelinya,” ujarnya lagi.

Kendati demikian, si pemilik enggan memberikan bocoran berapa harga yang ia harus rogoh dari koceknya saat membeli batu itu.

Seperti yang dikutip dari liputan6.com, Rekor batu safir bintang biru sebelumnya mencapai 1.395 karat. Si pemilik juga menamai batu itu adalah ‘The Star of Adam’, yang dipercaya oleh muslim Sri Lanka, Adam — manusia pertama yang datang ke Bumi, ‘mendarat’ di Sri Lanka setelah diusir dari Taman Firdaus.

Muslim Sri Lanka percaya, manusia pertama itu tinggal di daratan tinggi pegunungan yang dinamai Puncak Adam.

Sementara itu, ahli permata Armil Samoon mengonfirmasi bahwa itu adalah permata safir bintang biru terbesar di dunia. Pada 2013, 17 kilogram batu mengandung safir ditemukan, namun berat akhir permata itu belum diketahui.

Pada 2011, Asosiasi Permata dan Perhiasan Sri Lanka mengatakan cincin pertunangan Catherine Middleton, Duchess of Cambridge, mengandung batu safir yang digali dari pertambangan negerinya pada tahun 1970an.

Cincin itu dahulu dimiliki oleh ibunda Pangeran William — Diana — Princess of Wales.

Adapun batu safir terbesar itu ditambang di Kota Ratnapura, selatan Sri Lanka, yang terkenal sebagai kota batu permata.


Sumber:

10 Sungai Paling Berbahaya di Dunia

March 04, 2016 Add Comment
Sungai dapat menjadi sumber mata pencaharian baik dari segi pariwisata, energi, hingga transportasi tapi sayangnya alam adalah hal yang menakutkan. Dari yang tadinya sumber pencaharian, bisa berubah menjadi hal yang sangat berbahaya bahkan merenggut nyawa manusia. Berikut adalah 10 sungai paling berbahaya yang ada di dunia ini.

10. Sungai Mekong


Sebagai salah satu sungai terpanjang di Asia, sungai Mekong ini menjadi pelengkap dalam daftar sungai paling berbahaya di dunia. Mengalir melalui Cina, Laos, Vietnam, Kamboja, Burma dan Thailand, sungai ini tercatat memiliki panjang yang mencapai 4.350 km. Tidak hanya berbahaya bagi manusia, sungai ini telah menjadi tempat tinggal bagi beberapa jenis hewan seperti lumba-lumba dan juga buaya air asin. Pada tahun 2000, arus kuat dari sungai Mekong menyebabkan banjir yang membunuh sebanyak 90 orang. pada tahun 2008 sungai Mekong kemballi berulah dengan menyebabkan banjir terburuk yang menyebabkan kerugian sampai dengan 66 miliar USD.

9. Sungai Lena 


Sungai yang seringkali mengakibatkan banjir ketika musim semi datang ini terletak di Siberia. Pernah pada tahun 2007, air sungai Lena meluap dan menenggalamkan sebanyak 1.000 rumah penduduk dan 12 kota. Sungai dengan panjang 4.399 km ini lebih berbahaya ketika musim panas dan musim semi datang. Pada musim semi, es di sungai Lena akan mulai mencair yang mengakibatkan volume sungai meningkat drastis dan mengakibatkan banjir. Air sungai Lena ini juga dikenal memiliki arus yang cukup kuat.

8. Sungai Yenisei


Mengalir melewati Mongolia dan Cina, sungai Yenisei dianggap sebagai salah satu sungai terbesar dan juga paling berbahaya di dunia. Dengan panjang 5.549 km, sungai ini dikenal berbahaya akan arusnya yang kuat yang dapat menyebabkan banjir. Di bagian Darkhad Valley terkadang ditutupi es yang bila dialiri oleh air sungai Yenisei dapat mengakibatkan gletser yang bisa menyebabkan bencana yang lebih besar. Dari sekian banyak faktor yang sudah dijelaskan diatas, sungai Yenisei juga memiliki tingkat racun dan radiasi yang sangat tinggi. 

7. Sungai Congo

Congo River
Sungai Congo atau sungai Zaiire, kedua nama itu merupakan nama dari sungai yang sama. Dengan panjang 4.702 km, sungai Congo menjadi sungai terpanjang kedua di Afrika. Sungai yang dianggap paling berbahaya bagi penduduk di Afrika ini memiliki arus yang sangatlah kuat. Hanya di bagian dekat Lake Tanganyika sungai ini memiliki arus yang tenang dan tidak berbahaya. Dengan kengerian yang dimiliki oleh sungai ini, orang-orang di Afrika memberikan nama heart of Darkness untuk sungai satu ini. Untuk membuat sungai ini semakin berbahaya, pada bagian akhir dari sungai Congo terdapat sebuah tebing mengerikan yang disebut dengan Gates of Hell. Di tebing itulah bahkan rafter berpengalamanpun tidak berani mengarunginya karena memiliki arus yang tidak bisa ditebak.

6. Sungai Yangtze


Tidak mau kalah, bahkan di Asia pun memiliki sungai yang dianggap berbahaya bagi orang-orang. Berlokasi di Cina, sungai Yangtze merupakan sungai terpanjang yang berada di Asia dengan panjang mencapai 6.379 km. Sungai Yangtze sudah dikenal akan kengeriannya karena pernah menyebabkan banjir besar yang melanda Cina pada waktu dulu. Oleh karena itu di sungai ini dibangun dam untuk mencegah kejadian serupa terulang kembali. Hal mengerikan lain terjadi di bagian Chongqing dimana air sungai ini bisa berubah menjadi merah. Para penelitipun masih berusaha mencari tau penyebab akan hal itu.

5. Sungai Mississipi


Inilah salah satu sungai di US yang masuk ke dalam daftar sungai paling berbahaya di dunia. Sungai terbesar kedua di US ini memiliki panjang yang mencapai 3.765 km. Berawal di Lake Itasca, Meksiko, sungai Mississipi memiliki aliran yang berakhir di Teluk Meksiko. Dengan tingkat air sungai yang turun naik disertai arus deras, para penduduk yang tinggal sekitar sungai Mississipi selalu hidup dalam teror. Baik itu teror oleh bajir yang suatu saat bisa melanda atau bahkan teror dari hewan seperti hiu dan ikan Pike.

4. Sungai Orinoco


Terletak di Amerika Selatan dan juga termasuk dalam sungai terpanjang ketiga di Amerika Selatan. Memiliki panjang 2.140 km dan mengalir melintasi Kolombia dam Venezuela dengan cabang sungai yang mencapai 200 cabang dan juga memiliki beberapa air terjun. Sungai Orinoco ini suliat untuk dilalui karena memiliki arus yang sangat keras, di tiap sisi sungai diapit dengan hutan hujan yang sangat lebat. Sungai Orinoco ini juga memberikan ancaman pada penduduk lokal karena air sungai Orinoco seringkali meluap dan menyebabkan banjir.

3. Sungai Parana


Sungai yang melintasi Argentina dan Paraguay ini memiliki panjang sekitar 4.828 km. Sungai Parana dianggap sebagai salah satu sungai paling berbahaya di dunia bukan tanpa alasan. Sungai ini memiliki arus yang sangat kuat dan selalu menyebabkan banjir yang seringkali memberikan kerusakan parah pada konstruksi bangunan dan kota yang berdekatan dengan sungai ini. Arus kuat di sungai Parana ini juga mendapat pengaruh dari angin kuat dan El Nino.

2. Sungai Brahmaputra


Sungai Brahmaputra merupakan sungai yang berada Bahaduradbad, Bangladesh. Sungai dengan panjang 2.896 km ini seringkali digunakan sebagai sarana transportasi dan juga irigasi. Walaupun sungai ini memiliki banyak manfaat bagi penduduk di Bahaduradbad, ketika es di pegunungan Himalaya mencair, maka sungai Brahmaputra dapat menyebabkan bencana banjir yang besar. Hal lain yang membuat sungai ini sangat berbahaya adalah karena di sungai ini memiliki air pasang yang disebut Tidal Bare. Tidal Bare ini memiliki arus yang berlawanan dengan arus dari sungai Brahmaputra. Hal itulah yang membuat sungai Brahmaputra menjadi sungai yang paling berbahaya di Bangladesh.

1. Sungai Amazon


Bukan rahasia lagi kalau Sungai Amazon adalah sungai yang paling berbahaya di dunia. Berlokasi di Amerika Selatan, sungai Amazon ini sangatlah besar dan juga memiliki arus yang sangat deras. hal tersebut membuat sungai Amazon sangat tidak mungkin dilewati bahkan dengan jembatan sekalipun. Di bagian mulut sungai Amazon memiliki debit air yang sangat besar, sebanyak 8 triliun galon air per hari keluar dari mulut sungai itu. Kedalaman sungai Amazon juga terbilang sangat dalam yakni mencapai 15 meter. Jika ada orang yang mencoba untuk menyebrang sungai dengan cara berenang, orang itu pasti sudah bosan hidup.

Supernova Paling Terang yang Pernah Ditemukan

March 04, 2016 Add Comment
Supernova paling terang yang pernah dilihat telah dikonfirmasi, tetapi masih membuat para astronom bingung memikirkan bintang jenis apa yang menyebabkan supernova yang sangat terang ini.


Supernova menandai kematian dari sebuah bintang yang runtuh ke dalam diri mereka sendiri dan meledak. Mereka adalah salah satu obyek yang paling terang dan paling energik di alam semesta.

Yang satu ini, yang disebut ASASSN-15lh, sekitar 3,8 miliar tahun cahaya jauhnya, 200 kali lebih kuat daripada kebanyakan supernova, dan dua kali lebih terang dari pemegang rekor sebelumnya. Supernova ini bersinar 20 kali lebih terang dari output gabungan dari Bima Sakti dengan 100 miliar bintang, dan dalam enam bulan terakhir, telah memuntahkan energi sebanyak 10 kali yang dimuntahkan matahari seumur hidup, kata Krzysztof Stanek dari Ohio State University, co-principal investigator dari All Sky Automated Survey for SuperNovae (ASAS-SN).

"Supernova yang satu ini benar-benar luarbiasa" katanya. "Jika supernova ini berada di galaksi kita sendiri, maka ia akan bersinar lebih terang dari bulan purnama; tidak akan ada malam, dan akan mudah terlihat pada siang hari. "

Krzysztof Stanek melihat outburst pada 14 Juni saat meneliti gambar teleskop sambil minum kopi pagi, dan mengingatkan seluruh tim ASAS-SN, termasuk Subo Dong di Kavli Institut Astronomi dan Astrofisika di Universitas Peking. Dong cepat mengisyaratkan jaringan astronom amatir yang membantu tim mengkonfirmasi mungkin supernova, dan menerima beberapa gambar malam itu.



Supernova ini tampaknya berada dalam sebuah galaksi tua yang besar, lebih besar dan lebih terang dari Bima Sakti, dan ini hal yang tidak biasa karena beberapa supernova superluminous lain yang dikenal ditemukan di galaksi muda yang kecil dan redup. Supernova ini juga jauh lebih panas dari ledakan bintang lainnya.

Mammoth atau Magnetar

Keanehan ini bukan berarti para astronom tidak benar-benar yakin apa itu, kata Stanek. "Analoginya adalah, kita telah mempelajari gajah, dan kami telah menemukan gajah terbesar yang pernah ada," katanya. "Ada kemungkinan itu bukan gajah, tapi mammoth, peninggalan dari alam semesta yang lebih awal"

Mungkin itu adalah objek eksotis yang berbeda yang disebut magnetar, jenis khusus dari bintang neutron dengan medan magnet yang kuat. Tapi ASASSN-15lh lebih kuat daripada magnetar yang paling mungkin, sehingga tampaknya tidak mungkin itu adalah magnetar, kata Steve Rodney di University of South Carolina.

Kemungkinan lainnya adalah, supernova ini adalah sisa-sisa bintang yang dikoyak dan dilahap oleh lubang hitam supermasif, atau supernova biasa yang sedang diperbesar oleh lensa kosmik, sebuah efek gravitasi. Namun kedua teori itu juga tampaknya tidak mungkin, karena supernova tersebut tidak memiliki hidrogen dan helium yang akan menjadi tanda dari lubang hitam yang sedang 'makan', dan jarak supernova ini juga relatif dekat, sehingga tidaklah masuk akal jika supernova ini diperbesar oleh sebuah lensa gravitasi.

ASASSN-15lh baru saja bergerak ke belakang matahari, tapi astronom telah mengambil data baru dengan menggunakan Swift Gamma Ray Burst Explorer. Selanjutnya para astronom menunggu data dari pengamatan dari Hubble yang diharapkan akan memberikan astronom wawasan yang lebih dalam mengenai asal-usul obyek aneh itu. Stanek mengatakan dia ingin mendengar teori-teori baru tentang bintang jenis apa itu sebenarnya.

"Ketika Anda melihat sesuatu yang belum pernah terlihat sebelumnya, Anda merasa senang," katanya. "Ini sesuatu yang tidak sering terjadi"

11 Bahan Alami Untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Anak

March 03, 2016 Add Comment


Anak-anak adalah individu unik yang masih mengalami tumbuh kembang pada masanya serta butuh perhatian khusus dalam tumbuh kembangnya dari orang tua mereka. Yang menjadi perhatian serius adalah lemahnya daya tahan tubuh anak terhadap penyakit. Kita sebagai orang tua seringkali terburu-buru memberikan vitamin untuk daya tahan tubuh anak padahal vitamin tersebut mengandung zat kimia yang walaupun kecil tapi tetap ada kemungkinan memberikan efek samping yang merugikan si kecil dalam jangka panjangnya. 

Vitamin anak untuk daya tahan tubuh sebaiknya Bunda berikan setelah mendapat persetujuan dokter. Sebelum mengunjungi dokter spesialis anak, Bunda bisa mencoba untuk memberikan bahan-bahan alami untuk meningkatkan daya tahan tubuh anak terhadap penyakit.

Mengenal Daya Tahan Tubuh Anak

Daya tahan tubuh anak merupakan suatu sistem kekebalan tubuh yang terbentuk secara alami dalam tubuh. Pada seorang anak pembentukan daya tahan tubuh berasal dari ibunya melalui ASI. Tapi tahukah Bunda ada bahan-bahan alami untuk menambah daya tahan tubuh si kecil? Ketika anak kerap sakit maka hal ini tentu akan membuat para Bunda semakin risau. Hal ini sebagai pertanda bahwa daya tahan tubuh anak menurun yang bisa saja disebabkan oleh asupan gizi yang nggak imbang dalam menu harian si kecil.

Bunda harus menyadari bahwa antara asupan makanan si kecil dengan daya tahan tubuh sangatlah berkaitan erat. Kekebalan tubuh akan terjaga dengan baik kalau mendapatkan asupan makanan bergizi yang mampu memberikan nutrisi bagi tubuh si kecil serta sangat dibutuhkan dalam tumbuh kembang si kecil.

Ada bahan-bahan alami untuk meningkatkan daya tahan tubuh yang dapat Bunda berikan pada si kecil.

Bahan-bahan Alami untuk Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Anak

Bunda, anak-anak sangat memerlukan perhatian terkait asupan gizinya untuk meningkatkan daya tahan tubuh mereka agar terhindar dari berbagai virus dan bakteri yang masuk dalam tubuh. Maka mereka perlu beberapa bahan-bahan alami untuk meningkatkan daya tahan tubuh mereka ya Bunda. Mari simak uraiannya berikut ini:

ASI

ASI merupakan salah satu bahan-bahan alami untuk meningkatkan daya tahan tubuh karena berfungsi sebagai pemasok nutrisi bagi sistem imun anak. Selain itu ASI juga menjadi sumber nutrisi bagi bayi. ASI menjadi sangat penting bagi bayi sebagai suplai antibodi karena pada masa itu bayi masih belum memiliki kekebalan tubuh yang masih sangat rentan.

Zat flavonoid

Flavonoid merupakan sejenis zat yang terbentuk dari sejumlah asam amino dengan beberapa vitamin di dalam biji kedelai. Flavonoid telah banyak dibuktikan mampu mencegah dan mengobati berbagai macam penyakit. Flavonoid dalam kedelai yang paling banyak adalah isoflavon yang merupakan bahan-bahan alami untuk meningkatkan daya tahan tubuh dalam tubuh. Maka susu kedelai sangat baik untuk dikonsumsi si kecil, ya Bunda.

Omega 3

Bahan-bahan alami untuk meningkatkan daya tahan tubuh yang mengandung omega 3 ini terdapat pada ikan salmon, ikan sarden, tuna, mackerel, kerang-kerangan, serta ikan herring. Omega 3 tersebut biasanya juga dikemas dalam bentuk suplemen minyak ikan ya, Bunda. Dalam minyak ikan ini mengandung asam lemak yang sangat bermanfaat untuk kesehatan. Sebab dalam minyak ikan terdapat asam lemak jenuh sebesar 25% dan asam lemak tak jenuh sebesar 75% yang mampu membantu meningkatkan kecerdasan otak anak, perkembangan penglihatan anak, dan daya tahan tubuh si kecil.

Prebiotik
Prebiotik merupakan zat yang mampu menumbuhkan bakteri baik pada pencernaan si kecil dan bisa mencegah alergi dalam tubuh anak, Bunda. Bahkan prebiotik ini sangat dibutuhkan untuk menguatkan ketahanan saluran cerna yang kemudian membawa efek baik pula pada ketahanan tubuh secara umum dan mencegah kemungkinan alergi pada si kecil. Sumber prebiotik pada bahan-bahan alami untuk meningkatkan daya tahan tubuh antara lain terdapat pada gandum, kacang-kacangan, madu, pisang, bawang merah, serta bawang putih. Selain itu adapula kandungan prebiotik pada susu formula bayi Bunda.

Madu
Protein menjadi salah satu nutrisi pembangun sistem imun. Madu merupakan salah satu dari bahan-bahan alami untuk meningkatkan daya tahan tubuh yang kaya protein. Berbagai hasil riset yang dilakukan pakar kesehatan menunjukkan bahwa anak dan balita yang mengalami kekurangan protein bisa diatasi dengan mengonsumsi madu secara rutin.
Selain itu madu juga memiliki kandungan antibiotik yang mampu melawan berbagai kuman dan virus penyebab penyakit. Madu bisa Bunda manfaatkan untuk mengatasi permasalahan pada si kecil yang berhubungan dengan masalah pencernaan, kulit, ISPA, batuk dan demam anak, dan lain sebagainya. Rasa manis dari madu asli tentu akan sangat disukai si kecil sebagai salah satu dari bahan-bahan alami untuk meningkatkan daya tahan tubuh ini. Berikan secara rutin setiap hari pada si kecil, Bunda.
Kalsium

Kalsium bisa dikatakan sebagai pemberi komando pada sistem imun tubuh. Sistem imun memiliki fungsi menangkal setiap kuman dan virus, atau benda yang dianggap asing dalam tubuh. Jadi dengan adanya sistem imun maka tubuh nggak akan mudah terserang berbagai macam penyakit. Di sinilah peran ion kalsium untuk memberikan tanda pada sistem imun akan adanya musuh yang masuk dalam tubuh. Lalu kalsium ini terdapat pada bahan alami apa ya, Bunda? Bahan-bahan alami untuk meningkatkan daya tahan tubuh dengan kadar kalsium tinggi banyak terdapat pada kacang merah, kedelai, wijen, almond, biji kenari, brokoli, bayam, daun singkong, dsb. Selain berasal dari bahan alami nabati, kalsium juga bisa diperoleh dari bahan alami hewani yaitu daging sapi, ikan, susu, udang, dan kuning telur, Bunda.

Vitamin A

Vitamin A memiliki peran penting untuk menjaga sistem saraf serta meningkatkan daya tahan tubuh dari serangan virus dan kuman. Bahan-bahan alami untuk meningkatkan daya tahan tubuh ini antara lain bisa Bunda temukan dari wortel, sayuran hijau, melon, labu kuning, ikan tuna, mangga, ubi jalar, dsb.

Vitamin C

Vitamin C merupakan salah satu bahan-bahan alami untuk meningkatkan daya tahan tubuh anak, Bunda. Dengan kandungan vitamin C ini maka ketahanan tubuh anak akan infeksi semakin meningkat. Selain itu juga akan mempercepat penyembuhan luka. Dengan adanya engaruh lingkungan yang nggak menentu maka Bunda berikan asupan vitamin C yang tepat agar tetap terjaga daya tahan tubuh mereka. Vitamin C banyak ditemukan ada berbagai jenis buah dan sayur antara lain jeruk, strawberry, brokoli, dsb.

Spirulina

Salah satu bahan-bahan alami untuk meningkatkan daya tahan tubuh si kecil bisa Bunda bisakan dari spirulina. Kandungan selenium pada spirulina inilah yang memiliki peran dalam menjaga sistem imun. Selain selenium, spirulina juga mengandung protein, vitamin B kompleks, vitamin D, magnesium, zat besi, serta seng. Mikro alga biru ini biasanya dikonsumsi dalam bentuk suplemen ya, Bunda.

Zinc atau seng

Unsur utama dalam kehidupan adalah zinc sebab unsur ini menjadi nutrisi mikro yang banyak terdapat dalam sel tubuh manusia. Jadi zat yang satu ini menyebar di seluruh bagian tubuh ya, Bunda. Zinc atau seng ini memiliki fungsi meningkatkan tumbuh kembang si kecil, meningkatkan kecerdasan si kecil, menguatkan daya tahan tubuh, dan bisa meregenerasi sel tubuh. Bahan-bahan alami untuk meningkatkan daya tahan tubuh tubuh si kecil ini bisa Bunda temukan pada ikan, telur, dan daging, dan lain sebagainya.

Meniran


Meniran juga merupakan herbal yang bisa dijadikan salah satu bahan-bahan alami untuk meningkatkan daya tahan tubuh anak. Biasanya daun meniran ini dikembangkan dalam bentuk ekstrak dan dijadikan suplemen sistem kekebalan tubuh bagi anak-anak.

Berbagai bahan-bahan alami untuk meningkatkan daya tahan tubuh yang telah diuraikan di atas semoga bisa membantu para Bunda untuk menjaga kesehatan buah hati. Semoga bermanfaat.


Sumber:

Hebat, Tunanetra Bisa Tamatkan Game Tersulit

March 03, 2016 Add Comment


Dedikasi dan rasa cinta, dua hal yang cukup untuk menjadi motor pendorong bagi seseorang untuk melakukan apa saja dan mencapai apa yang ia inginkan dalam hidup. Tak terkecuali bagi seorang penyandang tunanetra.

Terry Garrett, seorang gamer tunanetra, hidup dengan sebuah misi yang cukup mengagumkan di industri game, bahwa terlepas dari fakta bahwa ia adalah seorang tunanetra, ia berambisi untuk menyelesaikan sebuah game tiga dimensi seperti halnya gamer normal pada umumnya. Fakta bahwa video game adalah produk hiburan yang menitikberatkan pada stimulus visual bukanlah halangan sama sekali.

Dimulai di tahun 2011, Garrett memulai permainan berjudul “The Legend of Zelda: Ocarina of Time” yang dulu dirilis di konsol Nintendo 64. Dia memulainya pada tanggal 8 Mei 2011. Kini, hampir 5 tahun setelahnya, game ini akhirnya berhasil ia rampungkan.

Bagaimana caranya? Kuncinya ada di kesabaran. Terry yang kini tengah mempelajari engineering di University of Colorado menggunakan suara yang dihasilkan di dalam game, baik dari suara teman Link (sang tokoh utama) yang bernama Navi, musuh, maupun suara senjata yang terkena dinding sebagai pemandu. Ia juga memainkan game ini dengan menggunakan emulator di PC miliknya untuk memungkinkan proses Quick Save dan Quick Load untuk membuatnya lebih “mudah”. Sisanya? Proses trial dan error. Banyak proses trial dan error yang ia lalui demi bisa menamatkan game ini. Terry sendiri merilis video dirinya memainkan game ini, lengkap dengan penjelasan untuk setiap progress yang berhasil ia capai.

Bagaimana dengan kamu? Apakah kamu memiliki game yang belum tamat hingga kini? Jangan kalah dengan Terry.



Sumber:

5 Organisasi Polisi Rahasia Paling Kejam dan Sangat Ditakuti di Dunia

March 03, 2016 Add Comment

Di zaman dahulu banyak negara yang membentuk organisasi yang bertugas untuk menjaga keamanan negaranya. Karena di zaman dahulu hanya ada peperangan yang terjadi, dan kebebasan sangat sulit untuk didapatkan.

Orgasnisasi yang dibentuk seperti orgasnisasi polisi rahasia yang dibentuk untuk menjaga keamanan masyarakat. Tapi sayangnya, polisi rahasia ini bukanya melindungi masyarakat tetapi malah menyiksa dan melakukan kekejaman kepada masyarakat yang lemah. Profesinya yang rahasia membuat mereka dapat berbuat apa pun tanpa memikirkan berbagai hal.

Namun, itu adanya di zaman dahulu, tapi di zaman sekarang masih ada polisi rahasia yang masih beroperasi. Keberadaannya tidak banyak yang tahu, sehingga sangat sulit untuk menemukannya.

Nah, berikut ini ada lima organisasi polisi rahasia yang harus kamu ketahui. Seperti dilansir Viva.co.id, inilah dia ke lima ulasannya.

1. Santebal – Kamboja


Santebal adalah organisasi polisi rahasia yang berasal dari Kamboja. Mereka banyak sekali menangkap orang-orang yang dianggap bersalah lalu memasukkannya ke dalam kamp konsentrasi. Para tawanan akan di paksa untuk bekerja dan disiksa hingga mati tanpa ada rasa kemanusiaan sedikit pun.

2. National Security Service (NSS) – Amerika


NSS adalah organisasi polisi rahasia paling kejam di Amerika. Ia dikenal sangat berbahaya di Amerika dan tak segan memberikan hukuman yang sangat kejam kepada para tahanan mereka. NSS banyak sekali diprotes bahkan diancam akan dibubarkan karena sudah melanggar hukum yang berlaku.

3. Tonton Macoutes – Haiti


Tonton Macoutes adalah kelompok polisi rahasia yang dibentuk oleh Jean Claude Duvalier di Haiti. Kelompok ini terkenal sangat mengerikan sejak pertama kali di bentuk. Tonton Macoutes sangat senang menculik anak-anak yang ada di jalanan yang kemudian dimasukan ke dalam kantong untuk dibunuh.

4. Gestapo – Jerman


Tak hanya Nazi, Jerman juga memiliki sebuah organisasi militer bernama Gestapo. Gestapo ini terkenal sebagai kelompok yang kejam yang bersedia membantu Hitler untuk membunuh orang-orang Yahudi. Bahkan mereka juga telah membunuh jutaan orang Yahudi dengan cara yang sangat kejam.

5. Kempeitai – Jepang


Kempeitai adalah kelompok polisi rahasia milik Jepang. Kelompok ini terkenal sebagai kelompok yang sangat kejam, bahkan kekejamannya sudah tidak diragukan lagi. Di tangan mereka ada banyak nyawa-nyawa yang berhasil dibunuh tanpa ada belas kasihan.

Nah, itulah dia ke lima kelompok polisi rahasia yang terkenal kejam dan sangat mengerikan.


Sumber: