About

SAYAKASIHTAHU adalah sebuah blog yang kami dedikasikan khusus untuk teman-teman yang gemar menambah wawasan dan ilmu pengetahuan. Baik fakta ataupun mitos, semuanya akan diulas disini.

Mau tau? Nih, SAYAKASIHTAHU...

Sayakasihtahu.com sempat beroperasi dengan nama domain sayakasihtahu.co akibat kelalaian kami dalam renewal domain. Domain lama yang sudah kami besarkan terpaksa harus kami relakan jatuh ke tangan website developer lain. Domain sayakasihtahu.co mulai on air pada awal Desember tahun 2012, dan sempat juga berganti menjadi sayakasihtahu.cf selama beberapa saat, hingga akhirnya pada 8 Januari 2015 domain kesayangan kami kembali jatuh ke pangkuan pemilik aslinya. Sayakasihtahu.com pun pada akhirnya kembali menjadi alamat resmi blog ini.


Jika sedang berselancar di dunia maya, satu hal yang sudah pasti saya lakukan adalah browsing ke blog-blog ternama seperti ; apakabardunia.com, terselubung.in, eksplorasi-dunia.blogspot.com, uniqpost.com, dan lainnya. Blog-blog tersebut merupakan blog-blog yang kaya ilmu pengetahuan dan sangat berguna untuk memperluas wawasan. Semua artikel yang disajikan sangat menarik minat saya. Diantara sekian banyak blog yang saya ketahui, sangat terasa bahwa masing-masing blog memiliki karakter dan ciri khas yang berbeda. Ada blog yang lebih mengekspos gambar, ada yang lebih mengutamakan fakta-fakta unik, ada juga blog yang fokus memberikan informasi terkini.

Seiring dengan berkembangnya hobi tersebut, muncullah ide untuk menciptakan blog sendiri. Blog yang desain dan kontennya bisa saya atur sesuka hati, sesuai selera pribadi. Ini berarti saya bisa saja menggabungkan bagian yang bagus dari satu blog dengan blog lainnya, dalam satu weblog yang pastinya akan menjadi lebih powerfull. Hmm... Ide yang cukup bagus. Why not?

Berdasarkan konsep pemikiran itulah, SAYAKASIHTAHU.COM mulai menorehkan tintanya di dunia maya.

Liat-liat dulu langkah awal ngeBlog. Tips-tips yang mungkin berguna. Cara ini dan cara itu, cari yang gampang aja. Masalahnya, Saya gak suka yang ribet, yang penting jadi dan hasilnya bagus.
Tinggal masalah postingan. Cari referensi, liat-liat sumber yang beritanya bagus. Berita-berita yang dianggap kurang menarik, saya buang, kalo menarik, ya saya caplok. Kebanyakan artikel yang ada di blog saya ini adalah artikel yang saya kopipaste bulat-bulat dari blog lain (sumbernya bisa dilihat di akhir setiap artikel). Tapi, gapapa lah, tujuan saya kan cuma untuk berbagi. Toh, saya juga ngga pernah lupa nulis sumber artikelnya, jadi bukan plagiarisme dong? Yasudah, yang penting niatnya kan? Hihihi.

Secara resmi SAYAKASIHTAHU.COM baru mulai beroperasi pada tanggal 17 Desember 2009 (walaupun proses ngeBlog udah dimulai dari bulan September). Seiring berjalannya waktu Saya semakin yakin kalo ada bagusnya saya lebih mencurahkan sedikit lebih banyak perhatian saya pada Blogging.Selain lahan untuk sharing,bisa jadi ladang bisnis juga,tergantung cara si penulis mengembangkan dan me manage blog ini.

Dan yang paling penting, support dari para pembaca. Kritik dan saran yang membangun sangat dibutuhkan. Saya pastinya akan mengucapkan banyak terima kasih jika sodara-sodara masih sempat meluangkan waktu untuk membaca, dan mengkritik blog ini. Terlebih lagi jika pembaca bersedia mempromosikan blog saya pada teman-teman yang lain.Kan asyik tuh, kalo punya banyak visitor.

Kayaknya tulisan diatas ini sudah cukup untuk mengisi halaman 'about' sayakasihtahu.com, menceritakan bagaimana blog ini mulai terbentuk, sejarah ini dan itu. Saya,sebagai penulis juga merasakan bahwa masih banyak kekurangan dan kejanggalan dalam blog yang saya bangun ini. Maka dari itu maafkanlah,dan jangan lupa untuk mengirim kritik dan saran anda melalui halaman contact us kami.



author



Hidayat Syah